Minggu, 05 Februari 2012

Elzyan in Youtube

Elzyan first debut at Youtube :D ,  Elzyan itu pengemar Youtube, selama ini Zyan hanya jadi audience, bolak balik nonton video Thomas and Friends di youtube yang diupload para pecinta Thomas, betah banget Zyan nonton video yang menunjukkan koleksi mainan Thomas.
Atas inisiatif ayah direkamlah momemnt saat Zyan main Thomas, dan ini dia debut pertama Elzyan nampang di Youtube, Enjoy!!

 

Oh ya.. selain video debut ini, sudah ada sekitar 4 Video lainnya yg "dibintangi" Zyan dan mejeng di Youtube, hahaha and camera just love him so much :D

Selasa, 28 Desember 2010

Thomas & Zyan




Klo dulu Shazma adalah big fans Barney The Dinosaurus, nah lain lagi sama Zyan.

Jagoannya bunda ini adalah big fans para steam engine dari pulau sodor lol.
Terus terang udah rada lupa sejak kapan tepatnya Zyan mulai ngefans sama Thomas and Friends.
Klo gak salah saat ulang tahun pertamanya kira2 setahun yang lalu, waktu itu ada sale mainan kereta dari kayu di Pondok Indah Mall, iseng ajah beli 2 kereta untuk Zyan yg pertama kita beli adalah Thomas ver.Birthday party dan James si kereta merah.

Mulai saat itu kita mulai koleksi ada rusty dan sir handle menyusul, dan amazingnya Zyan hafal semua nama steam engine itu.
Saat ini koleksi Zyan sudah lumayan banyak meskipun belum lengkap, karena koleksi kereta kayu Zyan mulai susah dicari, konon di Amrik sana malah dilarang karena cet nya yang katanya bermasalah hihihi..lah kita malah nyari2 buat koleksi mrgreen

Zyan termasuk anak yang sangat teliti dan rapi sama mainannya, klo anak seumur Zyan mungkin akan lebih tertarik dengan mainan yg besar dan digerakkan oleh baterai, lain sama Zyan dia lebih suka kereta2 kayu kecilnya dan mobil2an kecil, pokoknya sizenya hrs imut biggrin

Mainan Zyan nggak sebanyak punya Shazma dulu,
Zyan hanya punya 3 keranjang kecil mainan, masing2 keranjang berisi mainan yg sudah Zyan kelompokkan sendiri,
keranjang 1 ada jalan kereta a.k.a rel kereta dari kayu made in IKEA kesayangannya,
di keranjang ke 2 ada beberapa mobil2an kecil plus pesawat mungil, ada koleksi boneka jari (hadiah susu) yg mungil tentunya, dan beberapa boneka binatang laut yg gak kalah imut :-D
keranjang ke 3 berisi Thomas and Friends, ada 2 kereta Thomas, James, Sir Handle, Rusty, Percy, Harold si Helikopter, Emelie, lory, bertie dan yang lainnya plus pendatang baru Kevin yang ceroboh, dan Zyan hafal semua nama mainannya, klo sudah main pasti diabsen satu2 jd klo ada yg keselip pasti dia hafal dan semua orang dirumah harus dikerahkan untuk mencari keretanya yg nyelip hihihi.... tapi kehebohan ini jarang terjadi karena Zyan yg super apik sama mainnannya razz
Selainan mainan replika Thomas, Zyan juga ngefans sama semua film seri Thomas ini, dan karena kita save semua film dikompi rumah jadilah ini kompi dikuasai Zyan untuk sekedar nonton Thomas, yg bikin geregetan meskipun gak ditonton tp Thomas ini hrs tetep nyala dikompi, bunda deh yg ngelus dada nginget2 tagihan listrik hikkksss....
dan yang terbaru dari kebiasan Zyan adalah dese udah kenal situs youtube, dan bulak balik cari video Thomas di Youtube (Bayi kok yah mainan youtube toh nak ) mrgreen

Sebetulnya demam Thomas yg melanda Zyan ini bikin kita seisi rumah jadi ikut2an seneng koleksi dan hunting replika kereta thomas n friends, tapi yang bikin gak asik kita gak pernah lagi kebagian pake kompi pas Zyan melek, krn dr melek sampe bobo yg distel yah Thomas dkk to pucca_love_16
dan yang paling "menderita" adalah kaka Shazma yg gak leluasa lagi pake kompi, sabar yah kak hihihihi....
Alhamdulillah Shazma sangat pengertian meskipun sekali2 kesal juga karena Zyan yang terlalu dominan dan egois hehehe tapi she's doin so great as big sissy,
Saat ini Aybun pun belum merasa perlu membatasi Zyan, karena dari pengalaman kakak Shazma yang "sembuh" dengan sendirinya dari demam Barney, kami fikir Zyan pun akan sampe pada saatnya "sembuh" dari demam Thomas hihihi, So Elzyan ... as long you Happy just enjoy your time with Thomas yah pucca_love_17

Minggu, 07 Februari 2010

Unfinished Story #2

Unfinished Story ke dua ini di post di blognya zyan, karena ceritanya tentang Zyan, masih sama dasar ngepostnya kayak unfinished story#1, dan kemana arah ceritanya I'am totally lost hehehe...

ini dia unfinished story #2, diambil adri edit entry blognya kaka Shazma, belum diberi judul tapi udah diberi foto :-D, ditulis tanggal 9 Oktober 2008...


Jam 6.30 malem sampe juga bunda dirumah, langsung deh nyari zyan yang lagi sakit, panasnya sampe 38,5 sedihnya liat anak sabar itu sakit, masih berusaha senyum lebar lagi waktu liat bundanya pulang, wealah le..le kok yah sabar bgt sih.. rewel aja gpp kok, manja aja gpp juga kok kan zyan lg sakit, kok yah masih aja mau nyenengin bunda dengan ngasih senyuman, (...)

Kamis, 28 Januari 2010

Rabu Seru #26, MENANGIS!

Penasaran pengen ikutan Rabu Seru, kayaknya emang beneran seru hehehe..., sebetulnya ragu untuk ikutan karena takut udah telat tapi gak apa2 deh namanya nyoba iyah gak bun?? :-D,

Kebetulan episode ke 26 ini temanya menangis, passs banget dapet foto Zyan yang lagi memble :-D

*big hugs* cup..cup..cuppp....

Begitulah gaya Zyan klo nangis, meskipun jagoan Zyan termasuk anak sensitive, jatuh sedikit atau kemauannya gak diikuti pasti langsung pecah tangisnya, tapi syukurnya gampang juga bikin Zyan tenang, klo Zyan mulai nangis cepet cepet deh kasih big hugs dan tepuk2 punggungnya dijamin dalam hitungan detik langsung terdiam :-D

Minggu, 17 Januari 2010

Nge-mall on The Wiken

There aren't enough days in the weekend!!!
well... as working mom wiken emang jadi hari yang ditunggu tunggu, bukan karena berasa kekurangan waktu sama duo angels kuw loh... karena meskipun 5 hari kerja kami terpisah jarak tapi Insyaallah we always have a quality time, dan yang sebenarnya paling kita tunggu saat wiken adalah spend them doing something completely pointless :-D
seperti wiken kemarin kita beremapat nge-mall,
hari sabtu minus zyan aybun feat. Shazma pergi nengok salah satu kandidiat calon sekolah kaka Shazma, sorenya berhubung cuaca tidak mendukung jadi kita DRS a.k.a dirumah sajah.
Malemnya juga minus Zyan :-(, aybun plus kaka pergi ke kondangan om Jimmy teman ayah, maaf yah el kamu gak diajak soale udah jam bobo zyan, malah takut nanti zyan kecapekan :-P, sedih juga liat ekspresi zyan waktu ditinggal, maaf yah gantenggg... oleh karena itu lah karena gak tega liat muka pasrah zyan yg gak diajak kemana2 dihari sabtu, makanya aybun bertekad *hallah* mau ajak Zyan jalan jalan hari minggunya :-D
Pengennya wiken ini kita ke mall yang belum pernah kita datengin, setelah ngabsen semua mall yg ada di Jakarta baru sadar ternyata rata2 udah pernah ditengokin semua hehehehe... *jurigmall.net* nehhhh :-P
Buat dapet suasana baru sekaligus nambah jam terbang nge-mall xixixixi..., kita putusin ke mall yang belum pernah kita datengin, dan mall itu adalah Supermall Karawaci...
Meskipun kita tinggal di daerah Jakbar tapi terus terang lom pernah ngerambah mall di daerah tangerang dan sekitarnya, termasuk ke lippo karawaci, cuman sering denger ajah disana suasananya beda.
dan ternyata memang bedaaaaa hehehe, klo kami sih enjoy disini... nih dia foto shazma n zyan yang menikmati banget spend pointless moment di mall ini hahahaha, pokonya hanya jalan, main, lari2 kesana kemari, makan, cuci mata, dan pemotretan :-)

sesi jeprat jepret

Yang gak nahan liat gaya Zyan shopping windows hehehehe... kesian amat nih anak jarang diajak nge mall, jadi lumayan norak melototin mbak SPG dari luar kaca,

Shopping windows ala Zyan :-)


ZYan ini memang tipenya anak rumahan lebih seneng ngabisin waktu dirumah klo di mall paling bertahan sebentar habis itu minta "endonggggg!!", heuheuuu.. klo udah gitu ayah deh yang kena sasaran gendongin zyan keliling mall, sayang anak yah ay....

Happy digendong :-)

Klo kaka Shazma lain lagi dari bayi mall adalah rumah kedua Shazma betahhhhhhhh banget ngiterin mall :-), cewek banget pokoknya :-P

Gak minta beli kok numpang foto ajah :-)

setelah puas tawaf di mall, dan karena sudah sore akhirnya kita pulang buat istirahat karena besok senin harus back to reality :-), puasss banget deh wiken ini jalan2 di mall, dan puas juga udah bikin zyan happy nge-mall, karena kayaknya bakalan lama lagi nih baru nge-mall,
sampe bulan Juni nanti jadwal kita penuh setiap wiken buat persiapan kaka Shazma test masuk SD hehehe....

Bakekokkkk... :-)

para Jurig mall :-)

Senin, 26 Oktober 2009

JIJI (Gigi -red)


"Jiji!!!"
Jangan heran loh ya klo denger zyan teriak keik diatas itu, maksudnyah bukan jijik-an, tapi berhubung Zyan itu ada turunan bule xxixixixi boong denk..., yang betul berhubung Zyan itu masih cadel jadinya yah gitu deh, klo sebut gigi dia mentoknya sebut jiji doang
sengihnampakgigi
tapi lumayan lah, secara Elzyan udh bisa sebut jiji sejak umur 1 tahun pas,
kemampuan bahasa Elzyan emang cepet banget berkembang, berdasarkan standar anak usia 2 tahun yang mencapai 50 kosa kata loh ya...
Zyan sendiri diusia genap 1 tahun sudah menguasai hampir 50 kosa kata, dan saat ini diusia 1 tahun 4 bulan dia sudah menguasai lebih dari 50 kosa kata, kecuali kata "Bunda" sedih hiks..hiks.. zyan mah masih ajah panggil bunda dengan sebutan emak or ayah, hu-uh! mupeng deh sibunbun sedih
Okeh deh.. bahas kemampuan bahasa Zyan dipostingan berikutnya ajah yah, sekarang waktunya cerita tentang pertumbuhan gigi a.k.a jiji nya Zyan, nah ini gigi numbuh gak kalah cepet juga, sama dengan kk Shazma, gigi pertama Zyan udah muncul saat Zyan berumur 5 bulan, bedanya dengan kaka Shazma, gigi Zyan tumbuh 1-2 buah setiap bulannya sejak gigi pertama muncul, dan berlanjut sampe sekarang, totalnya diusia 1 thn 4 bulan gigi Zyan sudah ada 15 buah, banyak yahhhh love

Gigi susu balita terdiri dari 20 gigi, 8 gigi seri, 4 gigi taring, dan 8 gigi graham.

Sedangkan ke 15 Jiji Zyan yang sekarang terdiri dari,
4 gigi seri atas (lengkap)
3 gigi seri bawah (kurang 1)
2 gigi taring atas (lengkap)
2 gigi taring bawah (lengkap)
2 gigi graham depan atas (lengkap)
2 gigi graham depan bawah (lengkap)

Sedangkan gigi yang belum tumbuh antara lain,
1 gigi seri bawah
2 gigi graham belakang atas
2 gigi graham belakang bawah

lucu yah si seri bawah baru muncul 3 gigi, akibatnya klo Zyan senyum lebarrrrr giginya terkesan ompong jelir
Dan Sejarah tumbuhnya jiji Zyan kira2 seperti gambar dibawah ini, sayang gak nyatet tanggal munculnya, karena keseringan numbuh jadi ajah berasa hal yg biasa klo zyan tiba2 agak rewel, ngences *berliur*, mulutnya agak berbau, dan rajin gigitin Shazma sengihnampakgigi
Alhamdulillahnya nggak disertai demam love
karena keseringan numbuh itu jadi udh gak inget lagi buat catet tanggalnya yang tepat, yang pasti tiap bulan juga numbuh gigi, dan tumbuhnya beraturan kecuali 1 gigi seri bawah yang lom nongol juga sampe sekarang sengihnampakgigi

Urutan numbuhnya kira2 seperti dibawah ini,
Desember 2008, Bawah 1a
Januari 2009, Bawah 1b
Februari 2009, Atas 1a dan 1b
Maret 2009, Atas 2a
April 2009, Atas 2b
Mei 2009, Atas 3a
Juni 2009, Bawah 2a
Juli 2009, Atas 3b
Agustus 2009, Bawah 3a dan 3b
September 2009, Atas 4a dan 4b
Oktober 2009, Bawah 4a dan 4b

Oke deh sekian dulu laporan perkembangan jiji Zyan , kita lihat saja apakah bulan depan ada gigi lain yang tumbuh? dan bagaimana misteri gigi seri bawah no 2b? kira2 kapan yah si 2b nyusul tumbuh? biar zyan gak terkesan ompong lagi jelir
dan kira2 diusia berapa bulankah jiji susu Zyan lengkap 20 buah love, lets wait a see, Insyaallah diupdate perkembangannya sengihnampakgigi

Selasa, 06 Oktober 2009

Elzyan Yazid Muzadi


"What's in a name? That which we call a rose by any other word would smell as sweet."
begitu kata si abang Romeo ke neng Juliet di pelem romantis Romeo and Juliet, yg bulak balik ditonton sibunda jaman baheula rindu, sampe sampe si mantan pacar ngasih poster filmya guede banget, dan sampe sekarang masih terpajang aduhai di ex-kamar bunda di Bandung love
Baiklah cukup nostalgilanya, mari kembali ke topik utama! sengihnampakgigi
Kalo dipikir2 ada benernya juga itu ungkapan shakespears, banyakan orang mah kelakuan ama nama gak berbanding lurus jelir, tapi sebagai Muslim kita tetep harus mengikuti sunnah Rosulullah, al-ismu ad-du'a, nama adalah doa, jd sebagai ortu sebaiknya kita memberi nama terindah dan mengandung doa sebaik mungkin untuk anak2, iya apa iya?kenyit

Itulah kenapa saat dr.Raditya bilang Insyaallah bayi kedua kami laki2 langsung deh kita koleksi nama2 yang bagus dan yang tentu saja mengandung doa yang baik,
pemberian nama buat zyan ini agak unik dan panjang ceritanya, setelah kumpulin nama2 pilihan akhirnya kita sortir sampe dapet yang paling bagus *versi kami loh ya jelir*

Nama favorite bunda waktu itu adalah "Dzikra Arsy Muzadi" artinya kurleb adalah "Seorang Muzadi yang selalu mengingat Allah (Dzikir) dan mendapat tempat tertinggi didunia dan akhirat seperti tingginya Aras/arsy/singgasana Allah", dan tetewwww.. nama itu ditolak ayah nangih, dengan alasan, mau dipanggil apa? klo temen2 skulnya panggil akhiran namanya gmn? kan gak enak didenger "kra..kra....." putuscinte, anyhow meskipun nama fav diduskualifikasi, but I will always love that name love.

Sedangkan ayah gak mau kalah punya usulan nama FAvorite yaitu Adzan, oalah diprotes lah sama bunda Adzan apa yah? subuh, maghrib, apa isya? *balesdendam.net*setan, ayah gak mau ngalah kan bagus panggilan shjolat biar ortunya gak bolong2 lagi sholatnya malu, ya sudah dengan maksa selama diperut si babby dipanggil adek Adzan, sampe para grandpa n ma semua manggil dedek Adzan.

suatu hari ayah mengusulkan nama Zyan, basicly si bunbun suka juga nama ini secara nama ini terdengar common namun dengan awalan yang berbeda bahkan tidak biasa yaitu huruf "Z" maka nama ini jadi not commom dan terdengar unik
Nama ini berasal dari Amerika Utara, bagi masyarakat disana nama ini artinya Raja Kecil yang kami analogikan sebagai Putra Raja/Pangeran
sayangnya, dimasyarakat kita khususnya istilah raja kecil biasa ditujukan bagi mereka yang punya sedikit kekuasaan tapi serasa jadi penguasa sedih , waaaaaa... semoga zyan jauh dari deskripsi nama dengan versi ini doasengihnampakgigi

Agar nama Zyan tidak berdiri sendiri, dengan alasan kesian disekolah absennya pasti nomer bontot jelir, serius loh ini ada hasil penelitian tentang perbedaan tingkat percaya diri seorang anak yang tidak disadari itu dikarenakan oleh urutan absennya diskul sengihnampakgigi, dengan alasan itu kami berusaha mencari nama tambahan untuk Zyan,
dan suatau malam bunda dapet mimpi indah, ada anak laki2 kurleb usia 1thn yang datengin bunda terus dia bilang gini:
"bunda namaku Elzyan aja"
saat bunda kebangun langsung lapor ayah, yah ko namanya El-Zyan gmn? dan ayah langsung setuju, setelah di cari ternyata nam El itu untuk anak perempuan, dalam bahasa yunani artinya "cahaya yang bersinar", ada juga yang bilang El itu sama dengan Al yang artinya "sang" nah pas kan, Elzyan = Sang Raja Kecil yang bersinar kenyit

First name udah beres, sekarang yang unik cerita middle name nya mas el, suka senyum2 ajah klo inget cerita nama tengah zyan senyum
gini nih ceritanya, si ayah yang ngefans ama mas zidan awalnya pengen banget pake nama Zida, nah bunda lah yg kurang sreg bukannya apa2 namanya keren artinya bagus dan fugurnya juga okey zinedine zidan gitu loh kenyit, tp yg bikin bunbun kurang sreg karena nama Zidan udh berasa kayak nama sejuta umat *no offense yah para Zidan*peace, mo ambil nama depannya Zinedine malah jd khawatir nanti sapaan dr orang masa "zine...sini zinn.." keik manggil jin deh ahh sengihnampakgigi, klo ujungnya "din..din..." duh kesian anakku, gak tega ah masa anak 2000 pake sapaan 1960 sengihnampakgigi
dan akhirnya dicomotlah nama tengahh si mas zidan mungkin banyak yang gak tau klo nama tengah sikasep adalah Yazid, oke sih dengan nama ini tp berasa nama 1940an juga sengihnampakgigi, dan karena masih bingung akhirnya tertunda pencarian nama tengah ini, yang jelas masih punya PR buat cari nama tengah sementara yang udah siap Elzyan .... Muzadi senyum

Gak berasa akhirnya Baby Zyan lahir juga setelah betaaahh banget didalem rahuim bunda, hampir masuk minggu ke 42, zyan dikeluarkan dengan paksa jelir, saat ditanya namanya siapa oleh suster sibunda jadi kebingungan karena baru inget namanya baby zyan lom lengkap, karena kelamaan nungu bunda yang lagi mikir si suster akhirnya main putusin sendiri "sementara bayi Nyonya Rini aJah yah bu" , keulang deh kejadian sama Shazma waktu lahir jelir, yo wis lah pasrah daripada ketuker didalem ruang bayi sengihnampakgigi

Sampe dua minggu dirumah kita masih ributin cari nama tengah baby Zyan, karena nama Yazid banyak diprotes karena sound so jadul jelir, lain sama nama2 yg jadul tp tetep populer.
sibunbun ngusulin nama Yusuf, karena seneng bgt sama nama ini, dan selalu bunda sebut dalam doa setiap habis sholat selama hamil, nama nabi yang guanteng githu secara baby Zyan Alhamdulillah meni kasep versi emaknya sengihnampakgigi, jadi sempet lah untuk beberapa saat kita manggi dia Ucup kependekan dari Yusuf,
Ayah gak mau kalah dia ngusulin nama lain yaitu Ahmad, oalahhhh bunda langsung protes secara gitu loh... apa bedanya ama Yazid penat, Dato and eyang juga gak setuju sama nama Ahmad asikk bunda dapet suporter.
Gak nemu jalan tengah malah nambah seru karena ternyata Mbah gak setuju sama nama Yusuf terlalu kemayu katanya apalagi dipanggil Ucup sengihnampakgigi, padahal nama Yusuf udah nangkring di box nasi buat akekahan besok, akhirnyaaaaaa... itu nama di print ulang dan entah kenapa kita semua akhirnya setuju buat balik lagi ke nama Yazid jelir, daripada pernag saudara antar besan iyah gak???

Sigh!! Finally Babby Zyan di Aqiqah juga dengan nama terbaik pilihan kami sekeluarga kenyit
Elzyan Yazid Muzadi love
yang artinya kurleb adalah Raja Kecilnya Muzadi yang bersinar dan selalu bertambah segala hal baik baginya" Amin.doa